CONSEGNA GRATUITA IN TUTTA ITALIA PER ORDINI SUPERIORI A 50€

0

Your Cart is Empty

Galup apre il 2024 alla grande!

January 29, 2024 2 min read

Galup apre il 2024 alla grande! - Galup® Store Ufficiale

Il 2024 si apre con i migliori auspici per Galup che, dopo una chiusura del Natale
2023 decisamente soddisfacente, avvia questo nuovo anno sotto il segno di grandi
e importanti novità.
In chiusura del 2023 la GLP – holding che fa capo al GRUPPO TCN – presieduta
da Giuseppe Bernocco e Sebastiano Astegiano – e a cui appartengono tutte le
aziende del comparto Food (Galup con il brand Streglio, Mandrile Melis, Pasticceria
Cuneo e ora Golosi) del gruppo - ha acquisito il 90% delle quote societarie della
Golosi di Salute srl, azienda di Monticello d’Alba (CN), nata nel 2005 da un’idea
del maestro pasticcere Luca Montersino. Il restante 10% è stato acquistato dalla
famiglia Farinetti.
Un percorso che si è concretizzato nel tempo e cha ha radici lontane. Era infatti il
2017 quando, Golosi veniva acquisita per un 50% da Eataly e per l’altro 50% dal
Gruppo TCN guidato da Bernocco e dal socio Sebastiano Astegiano.
Oggi Golosi porta avanti l’idea con la quale è nata, e cioè la creazione di una
pasticceria buona e genuina, focalizzata sulla ricerca di ingredienti di qualità “non
convenzionali”, quali farina di kamut, farro, riso, zucchero d’uva, fruttosio, malto,
olio extravergine d’oliva, in sostituzione agli ingredienti convenzionali, per ottenere
ricette uniche. Il core business di Golosi è incentrato sulla produzione di dessert
monoporzioni gelo, vendute principalmente per il canale Ho.Re.Ca e travel al quale
si affianca la produzione di pasticceria secca venduta a Golosi- Il laboratorio del gusto.
Il 2024 diventa quindi l’anno che segna l’avvio di un importante percorso di crescita
dei brand GLP con l’obiettivo di creare un vero e proprio polo del dolciario all’interno del quale i singoli marchi saranno sviluppati e valorizzati anche
attraverso percorsi sinergici in ambito produttivo e commerciale. GLP è oggi una
realtà che impiega 95 dipendenti con un fatturato 2023 di 29 milioni di euro.

“Il nostro essere imprenditori in questa territorio ci conduce ad un impegno costante
per la valorizzazione delle eccellenze che in esso operano” – dichiara il presidente
Giuseppe Bernocco – “E’ stata questa la filosofia che ci ha guidati molti anni fa
quando siamo entrati a far parte del progetto Galup ed è ancora oggi la stessa,
nella convinzione che con il nostro lavoro quotidiano, fatto di impegno, passione e
ovviamente anche investimenti, possiamo contribuire alla crescita di realtà uniche,
apprezzate su tutto il territorio nazionale e non solo, nasce quindi da questo sentire
la volontà del progetto GLP che punta a diventare polo di eccellenza del comparto
dolciario.”.
Un percorso continuo di crescita quello del Gruppo guidato da Bernocco e
Astegiano che annovera anche il rientro, in qualità di Amministratore Delegato
GLP di Stefano Borromeo che, dopo un’esperienza professionale esterna nel
2023, torna “nel suo mondo” – come lui stesso dichiara – per ricoprire quel ruolo
con il quale, negli anni passati, ha portato a compimento un importante sviluppo
dell’azienda pinerolese. “Sono felice di intraprendere un nuovo percorso con GLP
che sarà certamente impegnativo ma, ne sono certo, anche foriero di grandi
soddisfazioni. Partiamo con un 2024 che si rivela da subito un anno importante e
per il quale molti sono i progetti che andremo a concretizzare” – dichiara
Borromeo.


Also in News

Talk, degustazioni ed eventi delle eccellenze piemontesi al Lingotto Fiere - Galup® Store Ufficiale
Talk, degustazioni ed eventi delle eccellenze piemontesi al Lingotto Fiere

March 14, 2024 1 min read

Galup parteciperà a Horeca Expoforum, evento dedicato all'ospitalità e al food & beverage che si terrà al Lingotto Fiere dal 17 al 19 marzo con l’obiettivo di diventare l’espressione e il punto di ritrovo per gli operatori...

Read More
Galup è Exclusive Brand Torino - Galup® Store Ufficiale
Galup è Exclusive Brand Torino

October 27, 2023 2 min read

Galup rappresenta una storia di eccellenza nel panorama italiano, una storia che si intreccia armoniosamente con l'iniziativa Exclusive Brands Torino. Quest'ultima, promossa dall'Unione Industriale di Torino, nasce con l'ambizione di tessere una rete di imprese selezionate, con l'obiettivo di promuovere l'internazionalizzazione dei suoi associati e valorizzare l'eccellenza del territorio...
Read More
Il Panettone: il Dolce Tradizionale Italiano - Galup® Store Ufficiale
Panettone: the traditional Italian dessert

September 12, 2023 2 min read

Traditional panettone is made with a leavened dough that contains flour, eggs, butter, sugar and natural yeast. The paste is enriched with the addition of raisins and candied fruit, which give the dessert a unique flavor and a pleasant sweetness. Some variations may also include the addition of chocolate or dried fruit.
Read More